Актуальные новости дня

Нижневартовск

Четверг, 24 августа 2017
9 августа 2017   05:26

Новый путь

Cуперлига

Аргентинский волейболист осваивается в Югре. Пабло Кукарцев родился в Буэнос-Айресе. Он сын Сергея Кукарцева, связующего сборных СССР и России, одинцовской «Искры» и ЦСКА, чемпиона страны 1999 года в составе екатеринбургского «УЭМ-Изумруда». Кукарцев-старший четыре года провел в Аргентине, куда переехал вслед за супругой – волейболисткой Людмилой Репко, играл в Италии, Японии, а завершил карьеру в России. Пабло большую часть прожитых лет провел в Испании. Играл за молодежную и национальную сборные Аргентины. Дважды становился серебряным призером чемпионатов Южной Америки. А в российском волейболе дебютирует в нижневартовской «Югре-Самотлоре».

«Читаю медленно, писать не умею» — Как вас звать-величать в России: Пабло или Павел? — Как вам удобнее! — Павел, вы хорошо разговариваете на русском языке, но я слышал, что читать и писать вы не умеете. — Разговаривать на русском учили родители. И в садик в России ходил – что-то отложилось. Из Аргентины улетели, когда мне исполнилось три года, но в школе учился в Испании. По-русски читаю очень медленно, а писать действительно не умею. Самое лучшее из русского, что у меня есть – это речь. — Как оказались в Испании? — Мама мечтала об Испании. Очень привлекательная страна – тепло, пляжи. Ей повезло – предложили контракт. Поехали и остались там. Сначала жили в Мурсии, теперь — в Валенсии. Родители давно не играют, хотя мама поддерживает форму. У них свой бизнес – продают дома. Сейчас лето – самый сезон. Брат работает на картинге – люди платят деньги и могут кататься на маленьких машинах. Из Испании они даже не думают уезжать. — Сколько языков вы знаете? — Русский, испанский и сносно английский. — Где учились играть в волейбол? — Начинала меня тренировать мама. Перед тем как найти свою нынешнюю работу, она преподавала волейбол в школах. Занимались после уроков. Спустя три года попал в команду «Mediterraneo», а позже – в «L,illa Grau», которая выступала во втором дивизионе испанского чемпионата. Тренировал ее аргентинец Карлос Кавалли. Он мне объяснил, что делать, чтобы стать хорошим игроком.

«Давно мечтал играть в России» — Как на горизонте опять возникла Аргентина? — Из Аргентины начали звонить, когда мне исполнилось пятнадцать лет. Мама тогда не отпустила, сказала, что слишком юный. А спустя четыре года прилетел менеджер сборной. Привез майку с первым номером и моей фамилией. Маме она очень понравилась… В 2013 году я улетел в Аргентину. За молодежную сборную играл в Турции, на чемпионате мира среди игроков до 21 года, и в Бразилии – на первом в истории чемпионате мира среди волейболистов до 23 лет. А вскоре и в первую национальную команду попал. Основной диагональный получил серьезную травму, и главный тренер Хавьер Вебер взял меня – видел, что я хорошо сыграл в Турции и Бразилии. В чемпионате Южной Америки мы дошли до финала, где уступили сборной Бразилии – 2:3. А спустя два года снова завоевали серебряные медали. Чтобы быть на виду у тренеров, я выступал в Аргентине. Нынешней весной с «Боливаром» наконец-то стал чемпионом страны. Родители сказали, что пора искать новый путь – и вот я здесь. Давно мечтал сыграть в суперлиге России. Посмотрим, как получится. — В Объединенных Арабских Эмиратах в 2015 году вы стали лучшим бомбардиром и блокирующим молодежного чемпионата мира. Для вас это большое событие? — Если честно, да. Хотя на всех соревнованиях я не стремлюсь стать самым результативным волейболистом. Просто стараюсь играть как можно лучше, чтобы моя команда побеждала и занимала высокое место. — Почему вы теперь не играете за сборную Аргентины? — Сборной сейчас руководит Хулио Веласко. Два года назад у нас состоялся разговор, после которого у меня сложилось впечатление, что он за мной не следит. Он сказал, что в Аргентину меня приглашал Вебер, а не он. А еще в первый год я отыграл за клуб весь чемпионат в составе, во второй и третий – почти весь, а в минувшем сезоне играл мало, был вторым диагональным в «Боливаре». — Сможете возвратиться в сборную ? — Если честно, не знаю. Не буду об этом думать. Лишние мысли могут помешать выкладываться на тренировках и в матчах. Я лучше сосредоточусь на чемпионате России. Если здесь пойдет все хорошо, может, и в Аргентине меня снова заметят.

«Буду из штанов выпрыгивать» — Когда жили в Испании, в Россию приезжали? — Сначала каждое лето, но последний раз – восемь или девять лет назад. Жили в основном на даче – в часе езды от Москвы. — А в Екатеринбурге побывали? — Всего один раз. Там бабушка живет – мама отца. — Что знаете о российском волейболе? — Русская лига очень сильная. Одна из лучших в мире. Здесь высокий блок – чего нет в Аргентине, поэтому надо лучше работать. На чемпионате мира в Эмиратах мы играли со сборной России, могли победить, но уступили – 2:3. Против нас тогда выступали Клюка, Волков, которые в прошлом году участвовали в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Еще в русской суперлиге много сильных иностранцев, за которыми раньше наблюдал только по телевизору. Может, у меня будет возможность встретиться с ними на площадке. На клубном чемпионате мира я видел казанский «Зенит», Леона и Андерсона, но тогда у меня не было шанса против них сыграть. — Сибирь не пугает? — Мне придется привыкать к холоду. Четыре года я перемещался из лета в лето. Играл в Аргентине, а после окончания сезона приезжал в Испанию – и там начиналось лето. Сейчас здесь хорошая погода, но как жить в 30-40 градусов мороза, я даже не представляю. Никогда не испытывал. Впереди моя первая русская зима. — Люди в Нижневартовске быстро понимают, что вы — иностранец? — Здесь нет! Я себя чувствую, как дома. В Испании и Аргентине иду по улице – а народ так пристально смотрит. Все сразу видят, что я – другой. А здесь я такой, как многие – русский, высокий, блондин, с голубыми глазами… — Ваш отец в 1999 году стал чемпионом России в составе екатеринбургского «УЭМ-Изумруда». Знаете, что позже за «Самотлор» выступали четверо его партнеров по команде – Сергей Проценко, Сергей Самсонов, Александр Соколов и Олег Шкиндер? — Отец рассказывал, что стал чемпионом с командой из Екатеринбурга. Перед поездкой в Нижневартовск он мне говорил, что здесь живет его друг Олег (Шкиндер. – Прим. В.М.). Если какие-нибудь вопросы, или проблемы, обращаться к нему – поможет. Когда только прилетел, Олег встретил меня в аэропорту. — Старта чемпионата России ждете? — Если честно, уже хочу, чтобы начался сезон. Хочу себя показать тренеру и доказать себе, команде, и даже сборной Аргентины, что у меня есть потенциал и что я могу играть на высоком уровне. — Чего хотели бы добиться в России? — У меня есть титул чемпиона Аргентины. Хотел бы выиграть и титул чемпиона России. Сейчас нужно себя показать в «Самотлоре». Буду стараться слушать ребят и тренера и, как говорит папа, из штанов выпрыгивать, чтобы у меня все хорошо получилось. Что будет дальше – все зависит от меня.

Встране и за рубежом Югорские борцы отличились в Тампере Трое атлетов, представляющих Югру и Аланию, защищали честь России на юниорском первенстве мира по вольной борьбе в финском Тампере. Все возвратились домой с наградами. В категории до 66 кг безоговорочную победу праздновал Давид Баев. Все пять поединков подопечный нижневартовского тренера Виктора Рожкова выиграл досрочно. В финале перед ним капитулировал Рьян Эндрю из США – 10:0. В весе до 84 кг почин товарища поддержал Артур Найфонов. В поединке за первое место ему противостоял американец Захид Валенсия. Упорная схватка завершилась в пользу югорского атлета – 7:5. А в категории до 120 кг бронзовым призером стал Заур Козонов. Единственная неудача его постигла в полуфинале. Атлет нижневартовского филиала центра спортивной подготовки сборных команд Югры уступил борцу из США Габл Дену Стивенсону, который в итоге стал победителем первенства мира. А Козонов в поединке за бронзу одолел Зурико Урташвили из Грузии – 4:2.

Максим Храмцов уступил в Москве Воспитанник нижневартовской СДЮСШОР Максим Храмцов, в июне ставший первым в истории мужского российского тхэквондо чемпионом мира, потерпел первое в нынешнем году поражение. На московском этапе Мировой серии Гран-при он уступил в 1/8 финала. В отличие от южнокорейского Мучжу, где Храмцов праздновал победу в категории до 74 кг, в столице он выступал в олимпийском весе – до 80 кг. В стартовом поединке подопечный заслуженного тренера России Александра Лашпанова не оставил шансов итальянцу Роберто Батта – 24:3, а в следующем встретился с серебряным призером последнего чемпионата мира Антоном Котковым из Петрозаводска. Бескомпромиссный бой завершился не в пользу Храмцова – 12:15. Нижневартовец завершил выступление, а тхэквондист из Карелии одержал еще три победы и примерил золотую медаль. Серебряным призером стал Аарон Кук из Молдавии, а бронзовыми — Шейк Саллах Сиссе из Кот-д,Ивуара и южнокореец Хун Ким.

Валентин Мальков.

Фото автора.

Источник: mvremya.ru

К 1 сентября в старой части города появится еще один светофорДо 1 сентября 2017 года на перекрестке улиц Заводской и Рабочей в старой части города появится новый светофор и регулируемый пешеходный переход. Работы по монтажу опор нового объекта уже начались.  Решение о создании автоматического регулирования дви... 23.08.2017 22:37

Жители балков могут решить «квартирный вопрос» за счет субсидииНижневартовск получил дополнительное финансирование на расселение жителей балочных массивов. 380 миллионов рублей Правительство Югры в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество» (заключено между ЯНАО, ХМАО и Тюменской областью) направило на переселен... 23.08.2017 15:12

В честь главного символа страныМножество городских мероприятий сегодня посвящены российскому флагу. Начинаем ли новое значимое дело или празднуем победу, мы поднимаем Государственный флаг, провожая глазами взмывающее в небо полотнище, потому что в какой бы точке родной страны или ... 22.08.2017 10:31

Дворы нашей мечтыИз бюджета Югры на благоустройство в текущем году выделено около 450 млн рублей. К концу сентября здесь будет не только удобно, но и красиво. Марафон благоустройства шагает по Югре. Закладываются новые парки и зоны отдыха, приводятся в порядок... 21.08.2017 10:38

Ключ к успехуСпортивная арена с Валентином Мальковым. Всероссийский день физкультурника Наталья Комарова: Очень важно, чтобы люди с ограничениями по здоровью могли почувствовать себя равными среди равных. В Сургуте первых посетителей принял современный центр адап... 21.08.2017 05:47

Кирьясская барка. Долгий путь домойЮгра многовековая Останки этого судна люди встречали на берегу реки Кирьяс, что в Нижневартовском районе, давно. Рыбаки и туристы разбирали его на части и разжигали досками костер. Тогда, наверное, никто и не догадывался, что уничтожает, по сути, уникальней... 18.08.2017 05:55

Государственный флаг России. Порядок размещенияУважаемые руководители городских организаций! Обращаем внимание на необходимость строгого соблюдения требований к внешнему виду и порядку официального использования Государственного флага Российской Федерации. Они установлены Федеральным конституционным зак... 16.08.2017 15:01

Кадастровая палата расширяет полномочияВ начале июля вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра». За Кадастровой палатой закрепляются новые функции и предоставляется возможность заниматься дополнительными видами деятельности, а именно: - выполнение кадастровых работ в отношени... 16.08.2017 11:26

Земля — дело хлопотноеДо конца августа нижневартовским многодетным семьям должно быть предоставлено 103 земельных участка.Жизнь в городе полна шума и суеты. И многие в последнее время хотят иметь дом за городом, чтобы жить, наслаждаясь природой и свежим воздухом. О земле мечтают и ... 15.08.2017 01:36

13 августа – День строителяУважаемые работники и ветераны строительной отрасли! Примите поздравления с праздником – Днём строителя!  Вы посвятили жизнь очень важному и почетному делу. Благодаря вашим трудолюбивым рукам в Нижневартовске появляются современные жилые дома, школы,... 13.08.2017 03:59

Новый путьCуперлига Аргентинский волейболист осваивается в Югре. Пабло Кукарцев родился в Буэнос-Айресе. Он сын Сергея Кукарцева, связующего сборных СССР и России, одинцовской «Искры» и ЦСКА, чемпиона страны 1999 года в составе екатеринбургского «УЭМ-Изумруда»... 09.08.2017 05:26

Рубцовский характер24 июля исполнилось 88 лет Мирре Сергеевне Рубцовой. 43 года она живет в Нижневартовске. В 1974 году переехали из Новокузнецка, да так и прикипели к городу. Зная о многих наградах (среди которых медали ветерана труда, труженика тыла и многие другие), жизнен... 09.08.2017 03:44

Выше технологии — чище водаНижневартовск готовится к морозам. Производится замена водопроводных труб и теплотрасс, ремонтируются дороги, приводятся в порядок дворы и дома. А вот городскому водозабору специальной подготовки к зиме не нужно. Всего четыре года назад здесь был выс... 09.08.2017 00:28

В Нижневартовск вернулись супруги, пострадавшие во время ДТП в Крыму /ФОТО/В Нижневартовск вернулась супружеская пара, которая оказалась среди пассажиров туристического автобуса, попавшего в дорожно-транспортное происшествие в Крыму. Авария случилась 12 июня вблизи города Ялта, автобус столкнулся с грузовым автомобилем. Пострадали... 02.08.2017 19:14

Триумф в гимнастике и медаль в волейболеВ венгерском Дьере завершился Европейский юношеский олимпийский фестиваль. В течение недели посланцы 50 стран оспаривали награды в десяти видах спорта. В неофициальном командном зачете уверенную победу праздновали россияне. Они завоевали 30 золотых, ... 01.08.2017 20:55

Консолидация усилий и ресурсов есть результатНК «Роснефть» и Нижневартовск расширяют сотрудничество в социальной сфере. В мае этого года наша газета рассказывала о том, что ПАО «НК «Роснефть» и правительство Югры подписали соглашение о развитии социальной сферы региона. Подписи под документом п... 31.07.2017 14:27

Вопрос о замораживании строительства ЦОКБ не стоит        С момента прошлого визита рабочей группы по контролю за ходом строительства Центральной окружной клинической больницы прошло всего две недели, но за это время возведено уже два этажа корпуса "В". Этот объект находится за главным корпусом и не доступен ... 30.07.2017 18:39

Один город – одна семьяФестиваль творческих проектов стартовал в подростковых клубах. Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Ее ведь не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сл... 30.07.2017 16:21

Чтобы город зимой прожил без аварийНижневартовск продолжает готовиться к зиме. Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации города, к настоящему моменту завершены все гидравлические испытания на котельных, горячая вода поступает в квартиры вартовчан без перебоев. Выполнено более 50% от запл... 28.07.2017 20:52

Для озеленения монумента «Покорителям Самотлора» закуплено более 10 тысяч цветов /ФОТО/Капитальный ремонт монумента «Покорителям Самотлора» выходит на финальный этап. Подрядчик - фирма ООО «Ударник» - продолжает укладку тротуарной плитки вокруг достопримечательности. За последнюю неделю рабочие выложили более 200 кв.м.  В общей сложнос... 26.07.2017 10:34

Победы даются не простоЗа первую неделю Сурдлимпийских игр в турецком Самсуне российские спортсмены завоевали 68 медалей: 32 золотые, 25 серебряных и 11 бронзовых. Впереди еще добрая половина соревнований, а наша сборная практически обеспечила себе первенство в неофициальном кома... 25.07.2017 22:58

Глава города Василий Тихонов проинспектировал ход ремонта дорогВ Нижневартовске продолжаются работы по благоустройству. Глава города Василий Тихонов совместно с представителями департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города и муниципального казенного учреждения «Управление по дорожному хозяйству и бл... 25.07.2017 20:56

Праздник для всехВ настоящее время общая численность коренных народов на планете составляет примерно 370 миллионов человек, которые живут более чем в 70 странах и представляют множество языков и культур. В нашей стране 47 этносов, из них выделяются 40 коренных малочисленных... 25.07.2017 01:19

Место для тех, кто верит в помощь и БогаНаш журналист познакомилась с меню, вкусом блюд и посетителями бесплатной социальной столовой. Получить бесплатный обед человек без определенного места жительства, да и тот, кто в силу обстоятельств попал в сложную жизненную ситуацию, может в социаль... 22.07.2017 23:47

Самые важные соревнованияСегодня в турецком Самсуне состоится церемония открытия XXIII Сурдлимпийских игр. В состав сборной России вошли семь югорских спортсменов. В теннисном турнире выступит воспитанница нижневартовской СДЮШОР по игровым видам спорта Анастасия Гринь. В тен... 18.07.2017 20:42

В одной упряжке?Идти в одной упряжке, имея разные цели, вряд ли получится. Многоквартирный дом – сложная система, управление которой собственники квартир доверяют управляющей компании. Для того чтобы в нем комфортно жилось, усилия должны приложить обе стороны: управленцы ч... 17.07.2017 21:54

Афиша мероприятийЖителей и гостей Нижневартовска учреждения культуры приглашают посетить мероприятия, которые пройдут с 17 по 23 июля.  22 июля на площади перед Дворцом искусств состоится развлекательная программа для детей и подростков. В игровой форме ребята вспомн... 15.07.2017 07:13

Соперники становятся сильнееОкончание. Начало в выпуске №17 (172) от 4 июля. Неделю назад мы познакомили вас с главными изменениями в клубах российской волейбольной суперлиги, завершивших предыдущий чемпионат страны в восьмерке сильнейших. Сегодня продолжим разговор о командах,... 12.07.2017 05:34

Университетам нужны детские группыОтцовские фестивали и совместные детско-родительские праздники предложено проводить на региональном уровне. В День семьи, любви и верности в округе состоялось заседание Семейного совета Югры, проходившее в режиме видеоконференции. Провела его губерна... 12.07.2017 04:21

В акватории «Сказки»Облас сыграл определяющую роль в судьбе многократной победительницы Кубка губернатора Югры. Виртуозы гребли на обласах и многочисленные гости побывали в «Сказке». Так называется база отдыха в Нефтеюганском районе, в акватории которой состоялись соревнования... 11.07.2017 04:56

© "JJEW" Новости регионов России, 2017. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Яндекс цитирования

Пресс-релизы | Новости